2019第三屆全國高中職「會展活動企劃競賽」競賽辦法

競賽主題:

2019第三屆全國高中職「會展活動企劃競賽」是假設台灣某縣市政府公開招標,邀請各活動承辦單位提出舉辦會展特色活動的企畫案。競賽規範是設定高中職學生組成的活動承辦單位,由台灣 22 個主要縣市中選定ㄧ個城市,並為這個城市設計推廣城市行銷的特色活動。就城市行銷的目的發揮創意,結合活動目標擬定企劃書,並需要考量活動設計特色與可行性、活動企畫書內容完整度、預算編擬合理性以及預期效益等內容向主辦單位(縣市政府)提案簡報,爭取 貴單位獲得城市會展特色活動的主辦權。競賽隊伍在設計會展活動時,應掌握透過會展活動行銷城市特色,以吸引觀光客參訪。

競賽評分標準:

1.提案創意性20%
2.提案可執行性15%
3.資料內容完整性20%
4.預期效益10%
5.簡報技巧與表達理解性20%
6.活動海報15%

獲得入選決賽隊伍需簽署同意書,將會展活動企畫案簡報電子檔分享給所有參賽學校,以達到教育學習分享的目的。

參賽資格:

1就讀全國各公私立高中職學校,不限年級、科別,可跨科組隊報名參加。
2競賽團隊人數4~6,須委派一名成員擔任隊長,並取隊名。

競賽重點時間:

1.報名
即日起至2019年11月22日上網填寫報名資料,
網址:https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfb5_NWTZjIySZBwlc3fkD_Pol4cWIqIU-g_SDJDakcKMQCVQ/viewform?usp=sf_link

2.會展活動企畫書簡報海報檔案上傳時間
2019年11月22日至12月1日將完整的提案企畫書簡報電子檔(PPT)及海報檔(PDF,A4尺寸)以電子郵件傳送信箱:2019.stu.mice@gmail.com
信件主旨:2019第三屆全國高中職會展活動企畫競賽-隊名
檔案名稱:會展活動企劃競賽-隊名

3.初賽
由主辦單位組成評審小組評選進入決賽隊伍,對於未進入決賽隊伍擇優給與「會展活動創意獎」,所有隊伍都由主辦單位出具參賽證明。

4.決賽
(1)通過初賽進入決賽的隊伍,可以修訂後的簡報於會場發表,請在2019年12月22日前將會展活動企畫提案簡報檔以電子郵件傳送,信箱:2019.stu.mice@gmail.com
(2) 2019年12月27日(五)決賽隊伍每隊進行5分鐘簡報。

獎金與獎項:

第一名 頒發獎金5000元與獎狀乙幀
第二名 頒發獎金3000元與獎狀乙幀
第三名 頒發獎金2000元與獎狀乙幀
優勝四名 頒發獎金1000元與獎狀乙幀
佳作數名 頒發獎狀乙幀

詳細企劃書:2019第三屆全國高中職會展活動企劃競賽 競賽辦法

第二屆前三名簡報範例:12MICE特派聯盟16桃城隊26國貿棟樑