會展行銷與活動管理系

Department of MICE Marketing & Event Management

會議展覽產業,又稱會展產業,英文簡稱MICE Industry,涵蓋會議(Meeting)、獎勵旅遊(Incentive)、大型會議(Convention)及展覽與活動(Exhibition & Event)等領域。在政府層面,藉由舉辦會展活動可以帶動周圍的產業如觀光、行銷、貿易、物流、設計、餐飲、住宿、文化創意等等,進而促進城市行銷及經濟發展;在企業部分,藉由會展活動平台完成商務交易及專業資訊分享。本系於2018年奉教育部核准,由原國際企業與貿易系及會議展覽與國際行銷學位學程整併為「會展行銷與活動管理系」。配合經濟部國貿局自2009年起推動三期四年期會展產業發展計畫中的的會展人才培育子計畫,培養同學規劃會展活動整合觀光與行銷資源,成為會展行銷專才與活動企畫執行的專案經理人。本系師生歷年參與之大型會展活動包括:2009高雄世運會,2009~2014國際院校城市行銷競賽,2010~2018高雄國際食品展,2015~2017國貿會展論壇暨兩岸校際模擬商展競賽,2014高雄展覽館(KEC)暨臺灣國際扣件展聯合開幕典禮及展覽,2014、2016台灣國際遊艇展、2017世界台灣商會聯合總會年會,2016、2018全球港灣城市論壇等,是國內最完整會展專業知識課程設計,充分培養同學擁有跨域整合資源的技術與能力的系所。